выпечка в домашних условиях

«Ягодный пирог с лимонным кремом»

Выпечка с ягодами


«Ягодный пирог с лимонным кремом»
Разморозить 2 упаковки слоеного теста (по 300 г). 3/4 теста вьюжить внахлест на посы­панной мукой поверхности и раскатать по размеру противня.


Переложить тесто на сма­занный противень, многократно наколоть вилкой. Посыпать 50 г молотого миндаля. Для приготовления лимонного крема нате­реть цедру с 2 ошпаренных крутым кипят­ком лимонов.


Помешивая, довести до кипе­ния смесь из 1 л молока, 100 г сахара и 2 па­кетиков порошка ванильного пудинга. Дать массе загустеть. Охладить, добавить лимон­ную цедру.


Нагреть духовку до 180°С. Намазать лимон­ный крем поверх теста. Разложить сверху 750 г замороженной ягодной смеси или све­жие ягоды. Остаток теста раскатать и наре­зать полосками шириной 1 см. Полоски раз­ложить в виде решетки поверх ягод. Выпекать 30 мин.


Выпечка с ягодами

«Шарлотка со смородиной и вишней»

У белой булки удалить корку и нарезать тонкими ломтиками. Подготовить ягоды смородины. Растереть их с небольшим ко­личеством сахара или измельчить в миксе­ре.


У вишен удалить косточки, смешать са­хар и корицу с измельченной коркой булки. На дно смазанной жиром формы выложить слой ягод смородины, затем ломтики хле­ба, посыпать их смесью сахара, корицы и измельченных хлебных корок.


Сверху -слой вишни. Форму прикрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15-20 мин. После этого смазать поверхность шарлот­ки маслом или маргарином и запекать еще 15 мин.

• 400-500 г белого хлеба, 750 г смородины, 250 г вишни, 150-200 г сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 25 г сливочного масла или  маргари-на.

Комментариев нет:

Отправить комментарий