Выпечка с
ягодами
«Ягодный пирог с лимонным кремом»
Разморозить 2 упаковки слоеного теста (по 300 г). 3/4
теста вьюжить внахлест на посыпанной мукой поверхности и раскатать по размеру
противня.
Переложить тесто на смазанный противень, многократно
наколоть вилкой. Посыпать 50 г молотого миндаля. Для приготовления лимонного
крема натереть цедру с 2 ошпаренных крутым кипятком лимонов.
Помешивая, довести до кипения смесь из 1 л молока,
100 г сахара и 2 пакетиков порошка ванильного пудинга. Дать массе загустеть.
Охладить, добавить лимонную цедру.
Нагреть духовку до 180°С. Намазать лимонный крем
поверх теста. Разложить сверху 750 г замороженной ягодной смеси или свежие
ягоды. Остаток теста раскатать и нарезать полосками шириной 1 см. Полоски разложить
в виде решетки поверх ягод. Выпекать 30 мин.
Выпечка с
ягодами
«Шарлотка со смородиной и вишней»
У белой булки удалить корку и нарезать тонкими
ломтиками. Подготовить ягоды смородины. Растереть их с небольшим количеством
сахара или измельчить в миксере.
У вишен удалить косточки, смешать сахар и корицу с
измельченной коркой булки. На дно смазанной жиром формы выложить слой ягод
смородины, затем ломтики хлеба, посыпать их смесью сахара, корицы и
измельченных хлебных корок.
Сверху -слой вишни. Форму прикрыть крышкой и поставить
в горячую духовку на 15-20 мин. После этого смазать поверхность шарлотки маслом
или маргарином и запекать еще 15 мин.
• 400-500 г белого хлеба, 750 г смородины, 250
г вишни, 150-200 г сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 25 г сливочного масла или маргари-на.
Комментариев нет:
Отправить комментарий