выпечка в домашних условиях

«Торт «Воздушный, как фата»

...Просто тортик



«Чебурашка»


Размягченный маргарин взбить с сахаром, доба­вить ванилин, цедру, поочередно вбить яйца, ввести муку, крахмал, разрыхлитель, орехи. Тесто должно быть вязкое. 
       _______________________________________________
Равномерно распределить тесто ножом на форме, смазанной маслом и по­сыпанной мукой. Вымытую и обсушенную клюк­ву выложить на тесто и слегка вдавить. Сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200.°С около 35 мин.
____________________________________________________
 Тесто: 250 г.  маргарина, 1 стакан сахара.   Ли­мон,  5 яиц,  125 г муки,  125 г крахмала, 175 г оре­хов, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин, 1 ста­кан клюквы.
      __________________________________________
 ...Просто тортик

          



«

Торт  

Воздушный,   как  фата»


Белки взбить в пышную пену. Когда они начнут пениться, осторожно всыпать 2-3 ч. ложки сахара, а затем постепенно ввести остальной сахар, продолжая взбивать. Испечь 4 коржа безе в нежаркой духовке (100-110°С), намазывая белки на пергаментную бумагу.
__________________________________Для крема взбить сгущенное молоко с маслом, причем масло добавлять в крем по 1 ст. ложке.  Коржи безе промазать кремом, пересыпая орехами.  Верхний слой покрыть шоколадной глазурью.


               ________________________________________
Тесто: 7 белков, 300-320 г сахара. Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного  масла. 
____________________________________________________ 

«Лакомка»


Сливочное масло взбить с сахаром, ввести желтки, натертый шоколад, муку, белки, взбитые в пену.Смесь выложить в смазанную маслом и по­ сыпанную мукой форму. Сверху положить све­жие ягоды, посыпать их сахаром и орехами. Запечь при умеренной температуре.
 ________________
______________________

Тесто: 140 г. сливочного масла, -/3 стакана са­хара, 4 яйца, 50 г. тертого шоколада, 3 стакана  муки,  500 г. любых свежих ягод, немного орехов
для посыпки.
__________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий