Творожное пирожное с изюмом
«Творожное пирожное с изюмом»
Смешать дрожжи с 1-2 ст. ложками
теплого молока, 1 ч. ложкой сахара и 1 ч. ложкой муки. Оставшуюся
муку просеять в миску горкой. В центре сделать углубление и вылить в
него молочно-дрожжевую смесь.
________________________
________________________Накрыть и поставить в теплое место на 15 мин. Затем влить оставшееся
молоко, всыпать сахар, 1 ч. ложку соли и положить маргарин. Вымешивать тесто
до тех пор, пока оно не начнет пузырится и легко отставать от стенок посуды.
_______________________________________________
Поставить в теплое место на 30-45 мин,
чтобы оно подошло. Для глазури отделить белки от желтков. Взбить белки с солью
в густую пену. Всыпать и размешать муку.
______________________________________________
Взбить желтки, маргарин и сахар до
состояния крема. Ввести взбитый белок. Для крема взбить яйца с сахаром в
густую пену. Добавить творог и лимонную цедру. Массу хорошо охладить.
_______________________________________________
Нагреть духовку . Противень хорошо смазать жиром или застелить бумагой. Изюм
вымыть обсушить. Ещё раз
хорошо вымесить тесто и
раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложить на противень.
_____________________________________
Поверх него выложить творожный крем. Аккуратно залить яичной глазурью и осторожно
распределить её. Глазурь не
должна перемешаться с
творожной массой. Равномерно посыпать пирог изюмом и поставить на час в духовку.
_______________________________________________
Тесто: 20гр. Дрожжей, 250мл.
молока, 80гр. Сахара, 500гр. Муки, 80гр.
Маргарина, соль.
Творожный крем: 3 яйца,
150гр. Сахара, 750гр. Творога, тертая
цедра одного лимона.
Глазурь: 8
яиц, щепотка соли, 1стол. Ложка муки, 150гр. Маргарина, 125гр. Сахара, 150гр. изюма
Комментариев нет:
Отправить комментарий