выпечка в домашних условиях

Творожное пирожное с изюмом

«Творожное пирожное с изюмом»

Смешать дрожжи с 1-2 ст.  ложками теплого молока, 1 ч.  ложкой сахара и 1 ч. ложкой муки.  Оставшуюся муку просеять в миску горкой.  В центре сделать углубление и вы­лить в него молочно-дрожжевую смесь.        ________________________
________________________Накрыть и поставить в теплое  место на 15 мин. Затем влить оставшееся молоко, всы­пать сахар, 1 ч. ложку соли и положить мар­гарин. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырится и легко отставать от стенок посуды.        _______________________________________________

Поставить в теплое место на 30-45 мин, чтобы оно подошло. Для глазури отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в густую пену. Всыпать и размешать муку.

       ______________________________________________

Взбить желтки, маргарин и сахар до состояния крема. Ввести взбитый белок.  Для крема взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить творог и лимонную цедру. Массу хорошо охладить.      _______________________________________________ 

Нагреть духовку . Противень  хорошо  смазать  жиром или застелить бумагой. Изюм вымыть обсушить.  Ещё раз хорошо вымесить тесто  и раскатать  его  на слегка  посыпанной мукой  поверхности. Переложить на противень.
                                     
                 
 _____________________________________
Поверх него выложить творожный  крем.  Аккуратно  залить  яичной глазурью и осторожно распределить её.  Глазурь не должна перемешаться   с творожной массой. Равномерно  посыпать  пирог  изюмом  и поставить на час  в духовку.

_______________________________________________

Тесто:  20гр. Дрожжей, 250мл. молока,  80гр. Сахара, 500гр. Муки, 80гр. Маргарина, соль. 

Творожный крем:  3 яйца, 150гр. Сахара, 750гр. Творога, тертая  цедра  одного лимона. 

Глазурь: 8 яиц, щепотка соли, 1стол. Ложка муки, 150гр. Маргарина, 125гр. Сахара,  150гр.  изюма


Комментариев нет:

Отправить комментарий