выпечка в домашних условиях

Песочное тесто

                 Песочное тесто




Песочное тесто

Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, приправы, разрыхлитель. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо и влить жидкость (кефир, сметана, сливки). 
________________________________________________
На муку положить куски масла, длинным ножом порубить все продукты в крошку и быстро разминать руками до получения однородного теста.
_________________________________________________
Долго месить тесто не следует. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой или завернуть в пергамент и поместить на 0,5-1 час в холодильник. Тесто можно приготовить в предыдущий до выпечки день и держать до разделывания на холоде.
_________________________________________________
· 300 гр. муки, 150 гр. масла, 1 яйцо, разрыхлитель или '/4 ч. ложки соды, 1-5 ст. ложек сахара, немного соли, 100 г сметаны. Другой способ замешивания песочного теста

Кремы и начинки

При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, так как крем должен придавать изделию тонкий вкус и одновременно,­ но быть украшением.
__________________________________________________
Вследствие высокого содержания в крема, жира, а также молока, продукты изготовке крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
__________________________________________________
Если крем делается неоднородным по цвету, его можно подержать над горячей водой и снова взбить.После приготовления крем следует еще раз охладить.
__________________________________________________
Тогда с помощью отсадочного мешка крем можно наносить на- изделия в виде раз­личных рельефных украшений.
 _________________________________________________
Крем сохраняется дольше, если в конце приготовления добавить небольшое количество (5 гр.) растворенного желатина.
__________________________________________________
При отсадке крема можно использовать отсадочные мешки и поршневые шприцы с различными фигурными насадками.
__________________________________________________
Кремовый торт лучше всего разрезать на куски острым ножом, каждый раз перед резанием окуная его в горячую воду.

Крем творожный
Взбить сливочное масло. Постепенно добавить : к нему яичный желток, сахар, ром и ванильный сахар. Вмешать творог и протереть массу через сито.  __________________________________________________

Желатин, предварительно размягченный ;в холодной воде, растворить в горячей, но не кипящей воде, куда добавлена лимонная цедра, когда остынет, подмешать к творожному крему, сразу подмешать взбитый яичный белок.
100 г сливочного масла, 2-3 яйца, 125 г. сахарного песка, 2 ст. ложки рома, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 375 г творога, 10 г. желатина, 125 мл воды, лимонная цедра.



Шоколадный крем

Кофе, сахар и 250 мл молока довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать какао-порошок и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру.

____________________________________________________
Когда масса остынет, подмешать ее ложками к сливочному маслу. 125 мл кофе, 70 г сахара, 3/8 л молока, ст. ложка какао-порошка, 50 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла.









Комментариев нет:

Отправить комментарий