«Пирожные с клубникой»
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка и 1 ст. ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник. Формочки для пирожных промаслить и выложить в них тесто. Выпекать 20-25 мин при температуре 200°С. Формочки опрокинуть, вытряхнуть заготовки для пирожных.
Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды вымыть, украсить пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндаль слегка подрумянить и посыпать им пирожные.
250 гр. муки,
100 г. сливочного масла, 120 г. сахара, 3 пакетика ванильного сахара, соль, 1
желток, 1 ст. ложка сметаны, 400 г. йогурта, цедра 1 лимона, 6 пластин
желатина, 300 г клубники, 0,5 пакетика красного желе, 50 г. миндальных
листочков.
«Пицца с цуккини и маслинами»
Смешать муку с 125 г теплой воды, 2 ст. ложками масла, раскрошенными дрожжами, солью. Вымесить тесто и дать ему 15 мин настояться. Помидоры и цуккини вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать полосками. Лук нашинковать кольцами, чеснок мелко порубить.
______________________________________________________
250 г муки (лучше грубого помола с
отрубями), 4 ст. ложки оливкового масла, 20 г. дрожжей, соль, 3 помидора, 1
цуккини, 1 стручок зеленого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г маслин,
120 г. тертого сыра.
______________________________________________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий