выпечка в домашних условиях

«Пирожные с клубникой»

«Пирожные с клубникой»


Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, жел­тка и 1 ст. ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник. Формочки для пирожных про­маслить и выложить в них тесто. Выпекать 20-25 мин при температуре 200°С. Формочки опроки­нуть, вытряхнуть заготовки для пирожных.




_____________________________________________________
Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды вы­мыть, украсить пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндаль слегка подру­мянить и посыпать им пирожные.




____________________________________________________________
250 гр.  муки, 100 г. сливочного масла, 120 г. са­хара, 3 пакетика ванильного сахара, соль, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 400 г. йогур­та, цедра 1 лимона, 6 пластин желатина, 300 г клубники, 0,5 пакетика красного желе, 50 г. миндальных листочков.

«Пицца с цуккини и маслинами»




Смешать муку с 125 г теплой воды, 2 ст. лож­ками масла, раскрошенными дрожжами, со­лью. Вымесить тесто и дать ему 15 мин насто­яться. Помидоры и цуккини вымыть и наре­зать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать по­лосками. Лук нашинковать кольцами, чеснок мелко порубить.
______________________________________________________

Тесто вымесить еще раз, раскатать в виде пря­моугольника и вложить на смазанный мас­лом противень. Наколоть вилкой. Поставить на 10 мин в разогретую духовку. Затем смазать немного маслом. На тесто сверху выложить овощи, приправить солью и перцем, посы­пать тертым сыром и украсить маслинами. Сбрызнуть маслом. Выпекать пиццу 25 мин.


______________________________________________________
 250 г муки (лучше грубого помола с отру­бями), 4 ст. ложки оливкового масла, 20 г. дрожжей, соль, 3 помидора, 1 цуккини, 1 стру­чок зеленого перца, 1 луковица, 1 зубчик чес­нока, 50 г маслин, 120 г. тертого сыра.

______________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий