кулинария рецепты - торт «Наполеон»
"Маленькие советы"
Если тесто поднялось, а духовка еще не-на грелась, остановить подъем
теста можно, накрыв его бумагой, хорошо смоченной водой. Не очень круто замешенное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой.
Пирожки, приготовленные на молоке,вкуснее, а корочка у них блестящая и с красивым
оттенком. Начинку для пирожков не
обязательно делать из свежей земляники.
Эту ягоду можнозаменить: взять листики щавеля, мелко нарезать ленточками, пересыпать сахарным песком и чуть-чуть потолочь.
Вкус пирожков с такой начинкой
напоминает свежую землянику. Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным,
если добавить в него вареный остывший
картофель, натертый на терке(2-3 шт. на 1 кг муки). Чтобы кекс получился
ярко-желтым, желток со щепоткой соли
разотрите с вечера и поставьте до утра в холод.
...Просто тортик
«Наполеон»
Маргарин изрубить ножом
с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду,
яйцо ***
Замесить тесто, оно
должно получиться эластичным. Испечь 14-16 коржей, раскатывая тесто очень
тонко.
***
Выпекать недолго, до
чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и
использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
Для крема поварить на
слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить
сливочное масло.
***
Кремом промазывать
каждый корж, кроме последнего, слегка придавливая, их друг к другу. На торт
поставить груз и убрать на ночь в холодильник.
***
На следующий день
намазать, верхний корж кремом и посыпать крошкой.
Тесто: 5 стаканов муки, 200 г
маргарина, 3/4 стакана холодной воды, 1 ст. ложка уксуса, '/? ч. ложки соды, 1 яйцо. Заварной
крем: 2 яйца, 1 стакан сахара,!/2 стакана молока, 200
гр сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий