выпечка в домашних условиях

кулинария рецепты - торт «Наполеон»

"Маленькие советы"

Если тесто поднялось, а духовка еще не-на­  грелась, остановить подъем теста можно, на­крыв его бумагой, хорошо смоченной водой. Не очень круто замешенное тесто липнет к  рукам, но хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой.
Пирожки, приготовленные на молоке,вкуснее, а корочка у них блестящая и с краси­вым оттенком. Начинку для пирожков не обязательно  де­лать из свежей земляники. Эту ягоду можнозаменить: взять листики щавеля, мелко наре­зать ленточками, пересыпать сахарным пес­ком  и чуть-чуть потолочь.
Вкус пирожков с такой начинкой напоминает свежую земля­нику.  Дрожжевое тесто получится мягким и воз­душным, если добавить в него вареный  ос­тывший   картофель,   натертый  на  терке(2-3 шт. на 1 кг муки).  Чтобы кекс получился ярко-желтым,  жел­ток со щепоткой соли разотрите   с вечера и поставьте до утра в холод.
...Просто тортик


«Наполеон»

Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо *** 

Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Испечь 14-16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. 
 ***
Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта. 



Для крема поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить сливочное масло. 
***
Кремом промазывать каждый корж, кроме последнего, слегка придавливая, их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. 
***
На следующий день намазать, верхний корж кремом и посыпать крошкой.



Тесто: 5 стаканов муки, 200 г маргарина, 3/4 стакана холодной воды, 1 ст. ложка уксуса, '/? ч. ложки соды, 1 яйцо. Заварной крем: 2 яйца, 1 стакан сахара,!/2 стакана молока, 200 гр  сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий